Bienvenidos a mi blog, me llamo Eva y vivo en un pequeño pueblo de Navarra. Me gusta todo lo creativo, la costura, la cocina creativa y todo lo que tenga que ver con la familia ...

viernes, 1 de noviembre de 2013

Maravilloso Flan de Calabaza


















Hola a todo el mundo ¡¡¡¡¡
Hoy os traigo una receta de flan de calabaza. Yo nunca lo habia provado pero me ha encantado¡¡¡¡
Es muy fácil de hacer y os aseguro que está super bueno.
Ahí va la receta :

-1 lata de puré de calabaza. ( yo la compré en una tienda de Zaragoza que se llama Taste of America. Se que está en muchas ciudades de España, pero si no la encontrais, siempre podeis hacer un simple puré de calabaza, eso sí aseguraros de que queda espesito y sin demasiada agua)

-1 tarrina de queso para untar natural.

-la piel de 1 naranja

-1 taza de leche entera o semi

-1 taza de leche evaporada

-1 taza de leche condensada

-1 chorrito de vainilla

-6 huevos

-1 pizca de sal

-caramelo líquido para el molde

Elaboración :

En el vaso mezclador ( también se puede hacer a mano  ) verter el puré de calabaza y la tarrina de queso fresco. Mezclar bien e incorporar la piel de la naranja.
Cuando esté bien mezclado incorpora las distintas leches y vuelve a mezclar.
Ahora es el turno de los huevos, mejor si los vas echando de 1 en 1 y vuelve a mezclar. echale el chorrito de vainilla y la sal.
Llegados a éste punto, prueba el compuesto porque si te gusta más dulce, ahora seria el momento de rectificarla.
Bien, carameliza el molde dónde vayas a hacer el flan y vierte la masa en él.
Pon el molde en una fuente y vierte ( en la fuente ) agua, o sea, vamos ha hacer un baño Maria.
Tapa el flan con papel de aluminio. (este paso es muuuuuyyyyyyy importante, aunque no lo parezca, porque de este simple hecho depende que el flan cuaje en el tiempo que debe. )
Ahora si tienes el horno precalentado a 180 grados en 1 hora , hora y 5 min. estará hecho, Si no, cuenta unos 20 min. más al horneado. Y..... Ya está¡¡¡¡¡¡
Ahora toca disfrutarlo¡¡¡¡¡¡¡

Un besiko.

7 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta más rica tiene ese pastel Eva!
    feliz dia
    un fuerte abrazo.

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  2. No soy muy fan de la calabaza pero tiene tan buena pinta que seguro que la pruebo tiene que estar buenisisma
    Un beso

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  3. Que original, y tiene un color precioso, seguro que está buenísimo.
    Un saludo

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  4. Parece delicioso !!!, y un aspecto que dice cómeme, gracias por la receta.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

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  5. Hello Eva, mmm...this looks delicious I love this kind of flan. It looks scrumptious.
    Debbyx

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  6. Interesting post :)Like on Facebook? Please :)

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  7. Madre mía que apetitoso. gracias por la receta.
    Bss.

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