Bienvenidos a mi blog, me llamo Eva y vivo en un pequeño pueblo de Navarra. Me gusta todo lo creativo, la costura, la cocina creativa y todo lo que tenga que ver con la familia ...
domingo, 11 de mayo de 2014
Que comemos hoy ?
Hola a tod@s:
Estas semanas he tenido un poco abandonado el blog, pero es que he estado muy ocupada en el trabajo y no he tenido tiempo ni para coser.
Hace unos meses me regalaron por mi cumple una slow cooker ( olla de cocción lenta ) de la cual estoy completamente enamorada. En España no son muy conocidas estas ollas, pero en otros países son muy utilizadas. La mia se compró en Amazón, porque la estuve buscando en varias tiendas y grandes superficies y me fue imposible.
Quizás lo que mas dificil se me hace es que casi no encuentro recetas para estas ollas, pero... como internet es casi mágico, las encuentro en otros idiomas y me animo a probar. Si me gustan, las iré subiendo al blog, y así ayudar a que sea mas fácil la busqueda en español.
Hoy he hecho carne de ternera guisada con guarnición de arroz blanco. Os prometo que ha quedado super super bien. !!! Muy tierna y jugosa. Vale, pues ahí va la receta:
Ingredientes:
-aceite de oliva
-3/4 kg. de ternera para guisar
-2 cucharaditas de pimentón picante
-sal
-1 cucharadita de pimienta negra molida
-1 pimiento rojo a trocitos pequeños
-1 cebolla a trocitos pequeños también
-3 dientes de ajos machacados
-1 bote de 1/4 de kg. de tomates enteros
-3 cucharaditas de salsa worcestershire
-2 hojitas de laurel
-300 ml. de caldo de carne o de pollo según os guste más.
Realización:
Pintamos el recipiente de ceramica de nuestra slow coocker con aceite de oliva, y vamos incorporando todos los ingredientes de uno en uno, la carne primero, el pimentón junto con la sal y la pimienta negra, el pimiento rojo, ...etc, y vamos removiendo para asegurarnos que todo queda bien integrado. Por último ponemos el caldo y las hojitas de laurel.
Conectamos la olla, y yo la he puesto 4 horas y media al nivel 1 (que es el mas lento de todos ), y a esperar...
Acompañamos con un estupendo arroz blanco, o al curry o incluso integral y a disfrutar del domingo.
Lo mejor, que mientras se estaba cocinando, he podido aprovechar y salir a tomar un aperitivo !!!
Espero que os guste, y que paséis una maravillosa semana.
Un besiko
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Pues tiene una pintaaaa, ñam,ñam... Eva, ¿Tu crees que se podría hacer esa misma receta en una cazuela normal a fuego lento?
ResponderEliminarUn besote guapa
No lo se cariño, pero por probar....
Eliminarun besiko
Es muy cara la olla? Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que va !!!! Esta que es de las más grandes, costó sobre 70 euros.
Eliminarun besiko
Pues no tengo esa maquinita pero seguro que la puedo adaptar a la Thermomix, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
que buena pinta tiene ese plato!!!!! un besito.maria:)
ResponderEliminareva, una curiosidad jejeje, ¿de que pueblo navarro eres?, es que mi aitite era navarro, de ablitas concretamente,igual eres tambien de ahi jejeje
ResponderEliminarTiene muy buena pinta... pues seguiré tus recetas.
ResponderEliminarGracias,
Bss
Que buena pinta !!, para comérselo todo y no dejar nada, muchas gracias por la receta. Bssss.
ResponderEliminarParece buenisimo¡¡¡ Yo no dejaria ni una miguita en el plato.
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta, parece un buen ayudante esa olla.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta muy buena!!!que aproveche!!!yo no conocía esta maquinita.
ResponderEliminarBss
Madredelamorhermoso!!!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene ese plato!
La olla tiene muy buena pinta.
Un besito y a seguir cocinando comiditas ricas ricas!
Rosana
Que receta mas rica y completa, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminar¡ Como añoro yo mi blog de cosina ! pero es que ya no tengo mas tiempo
un abrazo
mmmm, sounds good. Thank you so much for sharing.
ResponderEliminarHugs
donna